Guerrero faz gol em sua primeira partida como titular, e LDU derrota o Ñublense fora de casa na Sul-Americana.

Paolo Guerrero com 39 anos e um histórico de sucesso no futebol brasileiro, notadamente com a conquista do Mundial de Clubes pelo Corinthians em 2012, o jogador peruano desempenhou um papel crucial na importante vitória da LDU (Liga Desportiva Universitaria). O embate se deu no Chile, no primeiro jogo das oitavas de final da Copa Sul-Americana, enfrentando o Ñublense, e resultou em uma vitória da LDU por 1 a 0. O jogo teve lugar no estádio Municipal de Concepcíon, situado na mesma cidade. Neste momento, a equipe peruana estará necessitando apenas de um empate em casa para garantir sua passagem para a próxima fase do torneio.

Paolo Guerrero
Paolo Guerrero celebra seu primordial tento vestindo a camiseta da LDU na Copa Sul-Americana. — Foto: LDU/Twitter/Divulgação

O confronto atrai interesse tanto de brasileiros quanto argentinos, uma vez que dele surgirá o adversário do vencedor entre San Lorenzo e São Paulo. Após a derrota por 1-0 em Buenos Aires no jogo de ida, portanto, o São Paulo precisará reverter o placar no Morumbi para avançar.

Paolo Guerrero, que recentemente se juntou à equipe equatoriana, sendo praticamente no final de sua carreira, a LDU o anunciou em 15 de julho e ele realizou sua primeira partida como titular. Ele marcou o gol, em sua estreia, aos 15 minutos do segundo tempo, e o treinador prontamente o substituiu antes do término da partida emocionante.

No próximo confronto, acompanhe o futebol online.

O embate de volta está agendado para o dia 10 de agosto, no estádio Casa Blanca, às 21h (horário de Brasília). A equipe de Guerrero desfruta da vantagem de poder empatar, assegurando assim sua classificação merecida. Se o time perder por um gol de diferença, a classificação será disputada através de pênaltis.