Flamengo é goleado pelo Cuiabá em jogo do Brasileirão

Cuiabá x Flamengo, na noite deste domingo, o Cuiabá consolidou sua excelente fase no Brasileirão ao conquistar uma vitória contundente sobre o Flamengo, vencendo por 3 a 0 na Arena Pantanal, durante o confronto da 18ª rodada da competição. Os gols foram assinalados por Matheus Alexandre, Clayson e Deyverson.

Com esse desfecho, o Cuiabá chegou a 28 pontos e garantiu a oitava posição na tabela. Por outro lado, o Flamengo manteve a segunda colocação, mas viu a distância para o líder Botafogo aumentar de 12 para 13 pontos.

O time Rubro-Negro não havia sofrido derrotas desde o embate contra o Red Bull Bragantino, ocorrido em 26 de junho, quando enfrentou uma derrota de 4 a 0 em Bragança Paulista pelo Brasileirão. A partir desse momento, foram oito vitórias e três empates consecutivos.

Dourado domina todo o primeiro tempo contra o Flamengo

Frente a um elenco alternativo do Flamengo, que preservou seus titulares para o confronto crucial das oitavas de final da Libertadores contra o Olimpia na próxima quinta-feira em Assunção, o Cuiabá se destacou.

O Dourado esteve a um passo de terminar a primeira metade do jogo com vantagem no marcador, se não fossem as boas intervenções do goleiro Matheus Cunha, que defendeu com êxito finalizações de Ceppelini, Fernando Sobral, Raniele e Rikelme.

A equipe do Flamengo conseguiu ameaçar somente aos 47 minutos do jogo, quando Varela realizou um cruzamento vindo da linha de fundo. Pedro dominou a bola no peito e tentou uma bicicleta, porém não acertou o alvo.

Início de segundo foi bom para o Cuiabá

A entrada do segundo tempo viu o Cuiabá intensificar sua pressão e conquistar o gol de abertura rapidamente, em apenas 34 segundos. Foi Ceppelini quem lançou a bola na área, que desviou em David Luiz e acabou nos pés de Matheus Alexandre, que finalmente superou o goleiro Matheus Cunha e estabeleceu o marcador em 1 a 0 a favor dos anfitriões.

O Cuiabá não reduziu o ritmo e continuou jogando com fervor. O segundo gol aconteceu aos oito minutos. Clayson fez uma combinação de passes com Deyverson, superou a defesa adversária e colocou a bola no fundo das redes.

Em busca da recuperação, o Flamengo partiu para o ataque buscando diminuir a desvantagem. Aos 18 minutos, Luiz Araújo arriscou um chute potente de fora da área, mas Walter realizou uma impressionante defesa.

O Cuiabá esteve perto de marcar o terceiro gol em uma bela jogada de Jonathan Cafu aos 28 minutos. No entanto, o time conseguiu ampliar a vantagem aos 34 minutos. Wellington Silva executou uma jogada excepcional pelo lado direito, deixando Allan para trás, e passou a bola para Deyverson marcar mais um gol para sua equipe.

No minuto final, Pedro ficou frente a frente com Walter, mas o goleiro se manteve alerta e realizou uma intervenção crucial. No rebote, Alan Empereur impediu o gol de honra do time rubro-negro.